RUS
Спорт начинается с гимнастики

Интервью

Архив

2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Состоялось VIII Общее Собрание Федерации гимнастики Азербайджана

26.12.2017
26 декабря в Milli Gimnastika Arenası (Национальная Арена Гимнастики) состоялось VIII общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана (AGF). 

Принимая во внимание 15-летний юбилей AGF, Вице-президент федерации Алтай Гасанов выступил на мероприятии с докладом о 15-летней деятельности AGF, которая была реструктурирована в 2002г.

Говоря о государственной поддержке, направленной на развитие спорта в нашей стране, вице-президент особо подчеркнул результаты, достигнутые нашими гимнастами на международной арене в течении минувших 15 лет, и проведение в Азербайджане крупномасштабных соревнований по видам гимнастики на высоком уровне. Высоко оценив выступления наших гимнастов на IV Исламских Играх Солидарности, проведенных в Баку в мае текущего года, Aлтай Гасанов отметил, что в нашей стране развиваются шесть видов гимнастики.

Aлтай Гасанов подчеркнул, что президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан ханум Алиева постоянно держит в центре внимания развитие этого вида спорта. Заслуги руководства AGF в достижениях в сфере гимнастики являются незаменимыми. Вице-президент отметил, что избрание Генерального секретаря AGF Фарида Гаибова президентом Европейского союза гимнастики является одним из важнейших достижений в этой сфере. 
Затем, согласно решению Исполнительного комитета AGF, спортивному гимнасту Мураду Агарзаеву, главному тренеру по мужской спортивной гимнастике Рзе Алиеву и главному тренеру по женской спортивной гимнастике Нине Правдиной, которые отличились достижениями и заслугами в сфере гимнастики, были вручены бронзовые памятные медали.    

Валиде Мамедовой, занявшей должность финансового директора в федерации в течение 15 лет, была вручена золотая памятная медаль.

После церемонии награждения Мянзяр Гаджиева, разработавшая особый дизайн нового комплекта спортивной экипировки для членов сборных команд по видам гимнастики, сделала презентацию данной экипировки.

Член Дисциплинарной комиссии AGF Эльшад Нариманов в своем выступлении подчеркнул, что президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан ханум Алиева всегда с большим вниманием и заботой относится к гимнастам. Oн высоко оценил работу, проведенную Мехрибан ханум Алиевой для развития и массового привлечения населения к этому виду спорта в нашей стране, и, отметил, что и гимнасты имеют особое место в признании Азербайджана в мире как спортивной страны.  

Далее, член Исполнительного комитета Федерации Рауф Алиев проинформировал о проделанной работе, завоеванных успехах и перспективных планах.

Мероприятие продолжилось обсуждениями.