RUS
Спорт начинается с гимнастики

Интервью

Архив

2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

В Новой Зеландии нет таких условий для гимнастов, как в Баку - тренер

18.12.2017

В Новой Зеландии нет таких условий для спортсменов, которые созданы в Национальной арене гимнастики в Баку, сказала в пятницу журналистам тренер групповой команды Новой Зеландии по художественной гимнастике Эрика Форби.

По ее словам, команда приехала в Баку с целью подготовки к предстоящим соревнованиям.
“Мы приехали в Баку на тренировочные сборы. Целью является совершенствование подготовки команды перед предстоящими соревнованиями. Как вы знаете, мы сегодня конкурируем в регионе со сборной Австралии, но пока их уровень выше, так как художественной гимнастике там уделяется больше внимания, чем в нашей стране”, - сказала Форби.

Тренер отметила, что в Баку созданы замечательные условия для гимнастов.

 

“Мы выбрали Баку, потому что здесь уже успели побывать некоторые наши спортсмены, и они очень положительно отзывались об условиях, созданных в Национальной арене гимнастики. Художественная гимнастика не самый популярный вид спорта в Новой Зеландии, у нас нет таких условий для тренировок, которые созданы в Баку. Порой мы даже тренируемся просто на полу, так как у нас не хватает ковров. В Баку же созданы замечательные условия для гимнастов. Здесь много ковров, есть подиум, высокий потолок - одним словом, все, что нужно для тренировок”, - сказала Форби.