RUS
Спорт начинается с гимнастики

Интервью

Архив

2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Состоялось Новогоднее Шоу

24.12.2017
24 декабря в Milli Gimnastika Arenası (Национальной Арена Гимнастики) состоялось долгожданное новогоднее шоу “Один Дома”.
 
По названию шоу можно было догадаться, что на этот раз зрителей ожидало развлекательное представление, подготовленное по сценарию фильма, снятого в США 27 лет назад, но совершенно в другом стиле. На сцене арены, украшенной декорациями, напоминающие фильм, не было ни профессиональных актеров, ни большой съемочной группы. Интересным моментом являлось то, что все герои представления состоят в сборных командах по 7 видам гимнастики. Однако это еще не все. На этот раз, наряду с гимнастами и тренерами на сцену также вышли специально приглашенные гости - дети с ограниченными возможностями. Шоу началось именно с их выступлениями. Представители недавно открытой первой секции гимнастики для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями впервые выступили перед зрителями. С волнением разглядывая свое окружение, наши маленькие друзья, исполняющие свое упражнение, внесли свой вклад в этот праздник.
 
Далее началось повествование истории маленького героя шоу. Семья, улетающая на отдых в город Гянджу, и маленький Кянан, который остался один дома. Также как и в фильме, главный герой Кянан ведет борьбу против воров, которые хотят ворваться в его дом и с помощью предметов гимнастики строит им разные ловушки. В итоге на помощь главному герою приходит полиция. Шоу, продолжающееся под интересную музыку и в красочном освещении, завершается счастливым концом и долгожданной встречей Кянана с семьей.  
 
Как и в прошлом году, режиссером-постановщиком шоу была главный тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева. Представление, имеющее успех благодаря большому труду всей команды и интенсивным репетициям, еще раз продемонстрировало силу и единство гимнастической семьи.