RUS
Спорт начинается с гимнастики

Интервью

Архив

2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Федерация Гимнастики Азербайджана всегда создает лучшие условия для тренировок

04.02.2020

"Национальная арена гимнастики в Баку - великолепна, здесь есть все условия, о которых могут мечтать и спортсмены и тренера" - сказала старший тренер сборной Грузии по художественной гимнастике Элисо Бедошвили.

Бедошвили вместе со своей воспитанницей - грузинской гимнасткой Саломе Пажава, находится в Баку на учебно-тренировочных сборах.

"В этом году у нас цель завоевать лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. Федерация гимнастики Азербайджана пригласила нас и дала возможность лучше подготовиться к первому старту, это будет в Гран-при в Москве (Россия), а также к следующим важным соревнованиям. Это будут лицензионные этапы Кубка мира, где у нас есть и желание, и шанс завоевать олимпийскую лицензию. Федерация гимнастики Азербайджана всегда нас поддерживает, помогает и создает лучшие условия для тренировок. Поэтому мы надеемся, что удачно выступим на предстоящих соревнованиях, и достигнем своих целей", - отметила она.

Элисо Бедошвили добавила, что в Баку на учебно-тренировочные сборы приехала только Саломе Пажава, у которой есть шанс завоевать лицензию на Олимпийские игры.

"Поэтому очень важно, чтобы наша лучшая гимнастка тренировалась в лучших условиях и подготовилась к предстоящим соревнованиям. В Национальной Гимнастиеской Арене в Баку есть все необходимое для этого – отличный зал, комфортные условия для подготовки, неограниченное количество времени, ковры, прекрасные возможности для восстановления спортсменок – массаж, медицинское оборудование. И конечно же, в Федерации Гимнастики Азербайджана замечательный коллектив, очень дружелюбный, здесь отличные специалисты, помогающие нам обратить внимание на какие-то недостатки в наших упражнениях. Они подсказывают какую программу лучше выполнить, какую музыку подобрать. Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева всегда обращает внимание на такие детали в композициях, к которым мы привыкаем и можем уже не заметить. Для нас очень важно, мнение хороших специалистов", - сказала старший тренер сборной Грузии по художественной гимнастике.

Элисо Бедошвили добавила, что члены сборной Грузии по художественной гимнастике часто принимают участие в крупных международных соревнованиях, проводимых в Баку.

"После 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку осталось много положительных эмоций. Удивительно был оформлен зал, чемпионат стал праздником гимнастики. В Баку организация соревнований всегда проходит на высшем уровне, все расписано по секундам. Побывать здесь – это огромное счастье", - подчеркнула Элисо Бедошвили.