Спорт

начинается

с гимнастики

Руководитель делегации Сингапура: “Мы ничуть не жалеем, что для сборов выбрали именно Баку”

28 Ноябрь 2016

Пресс-служба Федерации Гимнастики Азербайджана недавно побеседовала с членами сборной команды Сингапура по художественной гимнастике, которые впервые прибыли в Баку с целью участия на сборах в Milli Gimnastika Arenası (MGA, Национальная Арена Гимнастики). Руководитель делегации Патрик Хо и менеджер Серена Вонг Су Хан поделились своими впечатлениями об Азербайджане и условиях в MGA. Это наш первый визит в Азербайджан. Инфраструктура Арены очень хорошая. Мы не ожидали увидеть такое сооружение. Мы ничуть не жалеем, что для сборов выбрали именно Баку.

Гости, подчеркивая благоприятные условия в Арене для проведения соревнований на высоком уровне, также остались довольны обстановкой, созданной для гимнастов.

“Мы приехали в Баку на сборы с 13-ю гимнастками. Впереди нас ждут соревнования Юго-восточных Азиатских Игр, которые проводятся каждые два года. На предыдущих соревнованиях, наша команда завоевала золотую медаль, и, мы хотим еще раз повторить нашу победу ”, - сказал Патрик Хо. Отметив, что команда впервые принимает участие на сборах, Патрик выразил желание и в будущем приезжать на сборы в Азербайджан.

Tренер сборной Сингапура Наталья Рыбак в своем интервью также выразила довольство созданными условиями.

1. Это ваш первый визит в Азербайджан? Каково ваше впечатление?

Да, я впервые в этой стране. Здесь мне очень понравилось. Пока мы побывали только в зале. Условия и атмосфера здесь очень впечатляют.

2. Была ли у Вас информация о развитии гимнастики в нашей стране до приезда сюда?

Я профессиональный тренер уже как 35 лет, а раньше была гимнасткой. Поэтому я очень слежу за художественной гимнастикой. Мне всегда нравились упражнения азербайджанских гимнасток. Кроме этого, здесь мне нравятся система работы, и способ подготовки гимнасток на соревнования. Во время турниров, я увидела каким талантливым человеком является главный тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, и, как она относится к своей работе. В общем, в Азербайджане большое внимание уделяется к художественной гимнастике. Именно поэтому мы выбрали это место для сборов. Надеюсь, что как мои гимнастки, так и я многому здесь научимся.

3. Что вы думаете об Арене?

У меня очень хорошие впечатления об арене. В зале уютно, мне очень понравились инфраструктура, зал, гостиница, и, особенно, люди, работающие здесь. Конечно, то, что я увидела, меня не удивило, но я не ожидала увидеть такие хорошие условия. Я работаю с моими гимнастками в этом зале уже второй день. Мне помогают Мариана Василева и Наталья Буланова. Вижу, что ваши гимнастки очень трудолюбивы. Работа ваших тренеров, хореографов является примерной. Здесь весь день идут тренировки и не хочется расставаться с залом. Если бы мои гимнастки не уставали, мы бы работали целый день (смеется).

4. Что Вы можете сказать о тренерах?

Ваши тренера и хореографы профессионалы, несмотря на то, что молодые. Я чувствую себя очень счастливой, что у меня есть шанс работать здесь и научиться чему-то от них. Ваши тренера очень хорошо относятся к гимнасткам. Между ними очень добрые отношения. Тренера гимнасток уважают, не превышают на них голос, здесь защищаются права гимнастов. Думаю, что отношение такого рода является мечтой любого гимнаста и их родителей. Конечно, я уделяю большое внимание этому вопросу в ходе тренировок.

5. Пожалуйста, расскажите нам о своих гимнастках. Сколько времени вы работаете с ними?

Гимнастки, приехавшие в Баку вместе со мной, являются членами сборной команды Сингапура, которая состоит из юниорок и взрослых. Я уже год работаю с ними. Сейчас мы готовимся на соревнования Юго-восточных Азиатских Игр. Для нас это считается важным турниром. Мы там будем участвовать со взрослой командой в групповых упражнениях и с индивидуальными гимнастками. Выиграть этот турнир, быть в числе призеров, самая важная часть моей работы. Наша работа трудная, но цели всегда достижимы.

6. Сколько часов в день проводятся ваши тренировки в Сингапуре?

Когда не бывают занятия в школах, мы тренируемся 8-9 часов, но, когда они идут на занятия, мы можем тренироваться только 6 часов. Именно тренировки делают спортсменов профессионалами, поэтому мы много тренируемся.

7. Является ли большим интерес к художественной гимнастике в Сингапуре?

Да, там очень любят художественную гимнастику и этот вид спорта развивается на государственном уровне. Художественную гимнастику также включили в программу школ. Каждый год в апреле организуется Чемпионат Сингапура по художественной гимнастике между школами. Мои гимнастки тоже выступают на этих соревнованиях.

8. Пожалуйста, расскажите нам о будущих планах.

Мой самый важный план в будущем заключается в подготовке Сингапурской команды на соревнования на высоком уровне.