Итальянская команда по художественной гимнастике: “Мы здесь как у себя дома"

03 Сентябрь 2016

Итальянская команда по художественной гимнастике: “Мы здесь как у себя дома

Пресс-служба Федерации Гимнастики Азербайджана побеседовала с итальянской командой по художественной гимнастике, которая недавно приняла участие на сборах в Milli Gimnastika Arenası (MGA, Национальная Арена Гимнастики). Руководитель команды Анна-Мария Зангрили, тренера Сандра Веронезе, Франческа Вочe и Консуэло Манфреда поделились своими впечатлениями об Азербайджане и условиях в MGA.

1. Это ваш первый визит в Азербайджан? Каково ваше впечатление о стране?

Ф. Воче: Для некоторых из нас, это первый визит в Азербайджан. Мы были очень удивлены красотой и уровнем развития страны. Одна из наших тренеров - Сандра дважды была здесь. Каждый раз после своего визита в Баку, она выражает свое удивление в связи с прогрессом и изменениями, замечаемые в городе. Она счастлива вновь быть здесь и видеть все эти продвижения.

2. У Вас была возможность посмотреть город?

А. Зангрили: Да, мы прогулялись по городу. Мы были впечатлены новыми современными зданиями повсюду. Думаю, что через десять лет Баку будет выглядеть как Нью-Йорк. Ваши здания не похожи друг на друга, как в других городах. Освещение улиц по ночам тоже очень впечатляет.

Ф. Вочe: Мы побывали в Старом Городе, Девичьей Башне и бульваре. Нам очень понравился бульвар. У нас также была возможность посетить Музей Современного Искусства.

3. Что вы думаете об MGA? Вам здесь нравится?

А. Зангрили: В этой арене нам нравится абсолютно все. Все здесь очень хорошо организовано, у вас есть все условия. Кроме того, мы очень удивлены количеством тренеров, вовлеченных в тренировочный процесс. В своей каждодневной работе они полны энергией. Тренировочный процесс также отличается от тех, что я видела в других странах. Мы здесь как у себя дома. Вся федерация как одна большая семья. Это очень важно, так как это помогает гимнасткам в их спортивной карьере. Вы должны гордиться этим. В других частях мира такое не часто встречается.

С. Веронезе: Я была на сборах во многих странах, но я нигде не видела такого комплекса. Я не могу сравнить вашу арену с другими сооружениями. Все организовано на высоком уровне. Например, в Италии у нас нет таких условий.

4. Каково ваше мнение о нашей команде?

А. Зангрили: Они очень хорошо подготовлены и точно знают, что от них требуется. Они охотно нам здесь помогают. Вся эта работа просто удивляет.

Очень приятно видеть, как главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева находит время для всех: для групп, индивидуальных гимнасток. Я не знаю, как ей это удается (улыбается). Должна сказать, что она гений. Я чувствую, что ваши гимнастки счастливы заниматься гимнасткой, потому что тренера не только обучают, но и очень любят их. Таково мое впечатление от тренировок. Думаю, что в будущем у вас будет больше шансов завоевать первые места.

5. Сколько гимнасток приехали с Вами в Баку?

С. Веронезе: Мы приехали сюда с четырьмя гимнастками. Одна из них относится к категории взрослых гимнасток, а остальные юниорки. Считаю, что сложность элементов является одним из важных компонентов выступления. Метод исполнения и хореография также играют существенную роль. Мы планируем вернуться в Баку на сборы также в следующем году. В течение одной недели, мы можем увидеть улучшение в их выступлениях.

6. Что вы можете сказать о выступлении Азербайджанской гимнастки Марины Дурунды на Олимпийских Играх Рио-2016?

С. Веронезе: У Марины были очень хорошие упражнения. Особой красотой отличалась музыкальная часть программы и хореография. Я ожидала, что она займет лучшее место в финале.