начинается

с гимнастики

Я попала в “гимнастический рай” – Казахский тренер

16 Декабрь 2016

Пресс-служба Федерации Гимнастики Азербайджана недавно побеседовала с Екатериной Есиковой, старшим тренером юниорской сборной команды Казахстана по художественной гимнастике, прибывшей в Баку с целью участия на учебно-тренировочных сборах в Milli Gimnastika Arenası (MGA, Национальная Арена Гимнастики).

1. Это ваш первый визит в Азербайджан? Каково ваше впечатление?

Это уже мой второй визит в Азербайджан. Первый раз я приехала сюда на Чемпионат Мира в 2005 году. Непосредственно, на учебно-тренировочные сборы я приехала в первый раз, хотя представители нашей страны очень часто приезжают в Баку. Но, лично мне посчастливилось впервые приехать сюда на учебно-тренировочные сборы. Впечатление у меня о стране самое положительное. Мы были на экскурсии в городе, смотрели старый город. Люди улыбающиеся, радушны и гостеприимны, все соответствует национальным традициям. Мы все-таки тоже Восточная страна, поэтому мы знаем, что это национальное гостеприимство и традиция Азербайджана.

2. Была ли у Вас информация о развитии гимнастики в нашей стране до приезда сюда?

Несомненно, потому, что на данный момент вы являетесь одним из лидеров в художественной гимнастике, у вас свое направление, развитие, которое отличается от многих стран. У вас есть свой стиль, свой образ, поэтому, всегда наблюдаем и учимся у вас.

3. Что вы думаете об Арене?

Когда наши тренера из организации, которую я представляю, связались со мной, чтобы спросить, каковы здесь условия, я сказала, что попала в “гимнастический рай”. Здесь есть все, что необходимо для достижения результатов. Я бы вашу арену так и назвала - “гимнастический рай”. Мне очень понравилось и было приятно работать в такой творческой атмосфере.

4. Что Вы можете сказать о тренерах?

Прежде всего, в общении всегда важно человеческое отношение. Здесь у вас такой дружный и сплоченный коллектив, поэтому очень приятно находится у вас. Естественно, тренеры у вас имеют международный статус. Они профессионалы. Самое главное, радует то, что у вас очень много молодых тренеров, которые готовы работать для достижения результатов на международной арене. Вы воспитываете молодых тренеров, это очень радует, и приятно смотреть.

5. Пожалуйста, расскажите нам о своих гимнастках. Сколько времени вы работаете с ними?

Гимнастки, которые приехали сюда, состоят в команде в групповых упражнениях. Они 2003 года рождения, и, только начинают работу в направлении достижения результатов на международной арене. С января месяца они будут зачислены в центральный список подготовки в нашей стране. Поэтому, я пока только ознакомляюсь с этой командой. У нас впереди есть определенные задачи, которые мы должны выполнить внутри страны. Девочки перспективные. Посмотрим, что получится.

6. Является ли большим интерес к художественной гимнастике в Казахстане?

Художественная гимнастика очень популярный вид спорта в нашей стране и развивается во всех областях. Очень много детей занимаются гимнастикой с маленького возраста. Любят художественную гимнастику, наверно, потому, что это единственный женский вид спорта.

7. Пожалуйста, расскажите нам о будущих планах.

Гимнастки, которые приехали сюда на учебно-тренировочные сборы, будут проходить у нас в стране интенсивную тренировку в рамках подготовки на Чемпионат Азии по программе юниорок.